Вкусная профилактика
Впереди прохладное время года, и всегда хочется, чтобы такой период прошел гладко: без заболеваний и недомоганий. Один из способов повышать защитные силы своего организма – прием меда и продуктов пчеловодства. Конечно, это относится только к тем детям и взрослым, кто не страдает аллергической реакцией на такую продукцию, не болен сахарным диабетом, и не имеет острых желудочных заболеваний.
С глубокой древности мед был как лекарство, так как уже тогда было известно, что он обладает антибактериальным, противогрибковым и антивирусным средством. Он повышает жизненный тонус, и усиливает иммунитет. Все это происходить из-за уникального состава этого продукта. В нем более 60 замечательных компонентов: фруктоза, глюкоза, ферменты, ускоряющие обменные процессы организма, витамины (В2 (0,5 мг%), РР (0,2 мг%), С (2 мг%), В6, Н (биотин), Е, К, пантотеновая кислота, фолиевая кислота) и микроэлементы (соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора, марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий и др.), органические кислоты (яблочную, виноградную, лимонную, молочную, щавелевую).
Ребенку достаточно принимать 1-2 чайные ложки в день в течение всего холодного периода.
Так же помимо меда с целью укрепления иммунитета широко известны другие продукты пчеловодства: маточное молочко, перга, прополис пчелиный, цветочная пыльца, забрус пчелиный, пчелиный воск.
Но лучше всего сделать правильный выбор из выше перечисленного с целью повышения защиты иммунитета Вашего ребенка в холодный период, поможет сделать Ваш педиатр.
Об авторе
- Сафонова (Моргун) Светлана Петровна
- Врач-педиатр, заведующая поликлиническим отделением №2
- Все публикации автора